5. NODM im Blindentennis

Erfolgreiches Event in Bad Salzdetfurth

Bild: Florian Petrow

Vom 04.-05.02.2023 fanden die 5. Nordostdeutschen Blindentennismeisterschaften in Bad Salzdetfurth statt.

Insgesamt waren 15 Teilnehmer am Start, fünf davon aus dem Tennisverband Niedersachsen-Bremen. Das Turnier wurde in zwei Felder unterteilt: B1 und B2. Die Spieler der Klasse B1 sind vollblind und spielen dazu mit einer schwarzen Brille. In der Klasse B2 haben die Spieler noch eine Restsehstärke von 2% und 10%. Die Vorrunde der beiden Felder wurde in 3er-Gruppen gespielt. Die zwei ersten der Gruppenspiele kämpften in der Finalrunde um den Sieg und die anderen spielten in den Platzierungsspielen um die jeweiligen Platzierungen.

Nach vielen spannenden und erfolgreichen Spielen, standen die Sieger fest. In der B1 Konkurrenz konnte sich Lars Stetten aus Berlin durchsetzen und gewann das Turnier. TNB-Spielerin Kirstin Linck spielte ein tolles Turnier und holte sich den siebten Platz. Auch Uwe Hillmann und Wilfried Sakscheweski waren erfolgreich und belegten Platz acht und neun.

Die B2 Klasse gewann Sascha Rathjens aus Hamburg. Matthias Schmid aus dem TNB holte sich den zweiten Platz. Auch Birgit Schuhmacher aus Niedersachen-Bremen war erfolgreich und landete auf Platz vier.