24.10.2022 13:00 Uhr

TNB- und TennisBase/BSP-Spieler on Tour

Josy Daems erreicht Finale beim ITF-Juniors Offenbach

Steigt erfolgreich ins neue Tennisjahr ein: Josy Daems. (Foto: Florian Petrow)

Der Einstieg in das Tennisjahr kann sich sehen lassen: Josy Daems (TV Sparta 87 Nordhorn) hat beim ITF-Juniors in Offenbach das Finale erreicht. Die 14-Jährige besiegte bei dem Turnier der Kategorie V gleich in Runde eins die an Nummer zwei gesetzte Schweizerin Karolina Kozakova mit 6:1, 6:4 und ließ sich auch in den darauf folgenden Runden nicht mehr stoppen.

Allerdings musste die Linkshänderin gegen die zum Teil 17- und 18-jährige Konkurrenz schwer kämpfen. Bis zum Finale gewann Josy Daems ihre weiteren drei Runden jeweils in drei Sätzen, besiegte mit der Nummer sieben des Feldes, der Deutschen Martina Markov, eine weitere gesetzte Spielerin.

Im Finale allerdings erwies sich die an Nummer vier gesetzte Dänin Rebecca Munk Mortensen als zu stark, Daems unterlag 1:6, 1:6.

Im Doppel erreicht Oliver Olsson (BSP/TC Grün-Weiß Nikolassee) an der Seite von Georg Eduard Israelan das Finale, Elias Peter (TennisBase/TC Schwarz-Weiß 1896 Landau) spielte sich mit Tristan Reiff bis ins Halbfinale.